Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:01 

Хочется чужого мнения

DarkDream =)
Здравствуйте.
У меня есть некая трудность, которую я не могу решить уже несколько лет.
В школе я была серой мышкой в очень проблемном классе. Я была очень замкнутой с тех пор, как в начальных классах от меня отвернулись дорогие на тот момент одноклассники. И с тех пор мне сложно говорить с людьми. У нас и ученики оскорбляли учителей и стрелки были между классами, и подруги секретов не держали..Короче мой класс меня бесил и я просто в нем существовала, а не училась. А в классе 10 меня прилюдно обругал парень, который мне нравился..Вот тут вопрос кем же мне быть в будущем подходил ко мне все ближе.
Когда психологи в школе давали тесты на выбор профессии, выходило, что я творческий человек. Но вопрос о будущем так и не был решен.
Я сейчас учусь на преподавателя английского. Но отношения с однокурсниками не сложились. У них там изначально своя компания была. Староста вообще не следила за ребятами. Как подошел вопрос о преподавании в школе, моя тяга к учебе сошла на нет. Я отдохнула год и возможно скоро опять встанет вопрос о практике в школе.
Но я не могу себя заставить пойти туда, потому что боюсь. Я уже в своем классе столько неприязни повидала к преподам, мало того, тоже их не любила, что боюсь столкнуться с таким же в школе уже в лице учителя, пусть и всего на пару недель. Также я очень скромная и боюсь того факта, что я буду вести уроки.. Я скорее покраснею и буду очень волноваться, и вероятно сделаю кучу ошибок...В общем, не знаю, как быть.
Учусь ради диплома, преподавать не собираюсь.

@темы: Соционика, Психология личности

13:38 

Тёмная триада: психология двуногих хищников и их жертв

Johnny2k12
Мы пытаемся понять людей, с которыми нам приходится сталкиваться. Однако эти люди оказываются для многих загадкой. Они обладают неотразимым обаянием, и в то же время – опасные хищники. Они ведут паразитический образ жизни, манипулируя другими и используя их. Эти люди бессердечны, не способны жалеть и сострадать, беспощадны, патологически лживы, безответственны, агрессивны, импульсивны, эгоцентричны и наделены манией величия. Они сексуально распущенны и не испытывают глубоких чувств, не способны любить. Они не могут планировать своё будущее и извлекать уроки из прошлого. И в то же время эти люди, как правило, не сидят в тюрьмах и не содержатся в психиатрических стационарах. Эти люди находятся среди нас, и многие становятся их жертвами. Об этих людях и о том, как их распознать, читайте в моём блоге johnny2k12.diary.ru и подробнее на сайте freak.sytes.net. Там вы можете найти опросники/психологические тесты, статьи и истории из жизни.
Пожалуйста, при возможности делитесь этой информацией с друзьями и знакомыми, группами по интересам и всеми, кому это может быть полезно. Она может помочь многим выбраться из или избежать непростой жизненной ситуации.

@темы: Из жизни, Психология личности, Тесты

18:01 

shiroi_sato
Не люблю ныть. И даже не знаю с чего начать.
Моя жизнь слишком сложна и запутана, начиная моментов в жизни, когда я оказывалась на улице и мне некуда было пойти (это ощущение безысходности... может кто поймет), заканчивая огромным жутким ощущением одиночества.
Родители, родные есть, где-то там, но я с ними общаюсь редко, и даже в какое-то время заставила себя поверить, что они все мертвы, что они чужие мне люди.
Всю жизнь самостоятельно приходилось выкарабкиваться, зарабатывать себе на жизнь, искать жилье... Мне все лишь 21 год.
Из-за отсутствия семьи постоянно (уже на подсознательном уровне) пыталась заменить их кем-нибудь. Завожу друзей, подруг, парней.. И очень сильно привязываюсь.
Естественно, люди часто пользуются этим, обижают, предают. И вот теперь я боюсь. Я боюсь всех, даже тех людей, что всегда были рядом, всегда помогали, поддерживали.
Я одновременно очень сильно нуждаюсь в них, потому что ощущение одиночества просто сжирает меня изнутри, и отталкиваю их, потому что боюсь.
Не могу себя заставить написать кому-нибудь, типа "пошли погуляем" или простое "привет, как дела"

У меня был парень. Человек, которого я безумно любила. Прожили вместе 3 года. Дело даже к свадьбе шло.
Он был моей жизнью. Был моей семьей. Был для меня больше, чем я даже сама могу себе представить.
Он меня предал. Он и моя "лучшая подруга". Удар с двух сторон.

Я сильная. С достаточно развитой силой воли. Со временем понемногу прихожу в себя, но...
Вот тут я понимаю, что не могу справиться.
Я просто опустила руки.
Что я делаю?
Пытаюсь найти работу по специальности - ничего не выходит. Да и как оно может "выйти", если я ничерта не знаю.
Создала образ такой "веселой, высокомерной и самоуверенной". Учусь вроде на отлично, стараюсь, что-то делаю - и все без толку!
Закончу институт через два года и окажусь на улице.
Уехать к своим родным?
Я не могу. Они все считают меня "полубожеством" (учусь на отлично, живу в другом городе, умница-кросавица). А я... А что я?
Даже матери или бабушке не могу сознаться, что я сломалась. устала все тянуть на себе. Они ожидают от меня только лучшего ("ну что, на отлично сдала?") А я только подыгрываю. Лгу, улыбаюсь, а справиться с собой не могу.

Не жду никаких советов. Даже... не хочу. Просто увидела посты таких же "разверившихся" и подумала: "Ребят, я же как-то живу. Без семьи, без поддержки, без дома. И все же как-то переставляю свои чертовы ноги каждый божий день". А в итоге сижу и реву. ну что за дела?

@темы: Из жизни, Помощь

18:01 

Теория и практкиа самопознания

Для тех, кто интересуется самопознанием, различными техниками и практиками по работе над собой, кто хочет познать себя, почистить сознание от накопленного негатива и всякого ненужного хлама, я сделал сайт самопознания. Сейчас на сайте насчитывается почти сотня статей, в которых простыми и понятными словами изложена теория и практика, а также даны различные техники для работы над собой.

На форуме самопознания можно почитать успехи и отзывы практикующих, обсудить материалы сайта или пообщаться в беседке на любые темы.

Просьба к модераторам: не сочтите за спам. Уверен, в этом сообществе есть много людей, которые получат пользу, применяя материалы сайта.

Пусть все будут счастливы!

@темы: Психология личности

12:10 

Lien Arden
И вместо крови - кофеин.
День добрый!
Помогите решить задачу.
В наличии: тест "нарисуй кактус", тест "нарисуй свою семью", "сказки Дюсс" - и их исполнение дошкольниками 3-4х лет.

Вопрос:
Какую можно написать курсовую имея такой материал?

@темы: Помощь, Вопросы, Тесты

20:21 

Вопросы по психодиагностики

Вальхалле
Работаю психологом, опыт маленький.
Ребенок - 5 лет (исполнилось в марте). Есть задержка речевого развития. Мама понимает, что будет и задержка психического развития. Но, комиссия в детском саду сказала что у него УО, и нужно определять в другой ДС, где коррекция и соответственно школа коррекционного типа. Занятия с логопедом не выбить. Она будет платно ходить, но хочет узнать, на сколько все запущенно.
Делала одну психодиагностику, будет еще вторая встреча.
Результаты первой: цветов не знает. Картинки из 2 и трех частей собирает. "Почтовый ящик" без проб выполнил, зрительное соотнесение правильное. Доска Сегены выполнил без ошибок. Пирамидку (из 9 колец) собрал из 2-3 ошибок, на мой вопрос: "правильно ли мы собрали" он сказал нет, и показал одну ошибку (у основания). второй раз опять с ошибками собрал. Третий раз я спрашивала "какое кольцо больше" - правильно соотносил и только тогда правильно собрал. "Четвертый лишний" (детский вариант) - не смог назвать предметы, и соответственно не понял заданий. "невербальная классификация" - узнавал геометрические фигуры, соотносил, но правильно не расположил. То есть, все все в норме, ну может чуть снижено, хотя только 5 лет исполнилось (месяц назад), и мне кажется это нормально что все задания для 5 лет не выполняет. Но как понять - восприятие в норме, а вот мышление нет, я понимаю что это нарушение связанно с общей осведомленности, но хочется разобрать, что у него Уо будет или ЗПР. Я просто отличаю УО от ЗПР. Нужна ваша помощь, хотя бы ваше мнение, у кого есть опыт и просто поможет мне помощь.

@темы: Тесты, Помощь, Вопросы

14:20 

_Loreley
愛永々
Добрый день!
Есть ли у кого-то электронаня версия Ролло Мэй - Сновидения и символы? Если да, то не могли бы Вы поделиться :)

Спасибо за Ваш ответ!

@темы: Вопросы

19:43 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я толстая.
О, нет, даже не надейтесь - я не буду ныть о том, как всё плохо. Я себя - в меру - люблю. Мне нравится моё лицо, я искренне считаю его симпатичным. У меня неплохие волосы, прямые ноги, нормального размера надеюсь, и останется грудь и т.д. и т.п.
Офигейте - я даже худею! Нет, кроме шуток и этого вот всеми любимого "начну с понедельника". Результаты есть и будут - я уже не такая толстая, и это подстегивает меня, я не сдаюсь. Я даже уверена в себе.
Но я сюда и не хвастаться пришла.
Понимаете, есть такая проблема... Я общительная и достаточно дружелюбная, даже обаятельная, наверное, с относительно нормальным характером и хорошим чувством юмора и бла-бла-бла и т.д. и т.п. Близкие/приятели/родственники души во мне не чают. Но.
Я не могу представить себе, что я могу нравиться парням.
Да, я знаю все свои достоинства. Но, понимаете, когда противоположный пол хвалит меня, делает мне комплименты, говорит, что я милая - мне хочется громко-громко засмеяться и провалиться сквозь стену. Очень боюсь услышать что-либо обидное в свой адрес, хотя всерьез не слышала подобного достаточно давно - и, опять же, в последний раз это меня только подстегнуло, даже не задело.
Как только встает вопрос о том, чтобы пообщаться с парнем, который мне нравится - пиши пропало... коренные перемены, неуверенность в себе (если, допустим, и напишу ему, то с пятнадцатой попытки и только по какому-нибудь абы какому поводу, а что делать дальше - даже знать не буду), хотя с остальными людьми общаюсь без всякого напряга.
Я очень переживаю, что это будет мешать мне всё то время, пока я буду работать над собой. А если это продолжится и тогда, когда я достигну цели?..
Не знаю, что делать. Может, я и правда страшная. х))
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

@темы: Вопросы, Помощь

20:56 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Здравсвуйте,я изгой,кто может,как вы думаете мне помочь,кто может защитить?

@темы: Вопросы, Из жизни, Помощь, Психология личности

09:28 

Lira Hoshi
Все дело в том, что мы постоянно отправляемся в путешествие, которое закончилось за секунду до того, как мы успели выехать.
Добрый день!
Требуется помощь в определение методик.
Есть детки в возрасте 3-4 года. Есть возможность провести на них исследование для курсовой. А через полтора года и для диплома.
Вопрос: какие тесты можно провести?
Не все еще умеют толком цвета различать, не то что рисовать...
Можно попробовать социометрию (но какие вопросы и как оформить, как думаете?). Можно попробовать на акцентуацию характера(но имеет ли смысл?). Можно на благополучие в семье...
Какие тесты и методики, по вашему мнению будут более эффективны в этом возрасте? И могли бы вы дать сразу название и/или ссылки на них?..
Спасибо!

@темы: Тесты, Помощь, Вопросы

18:52 

like a drag queen.
.фарфоровая куколка Жан-Поля Готье тоже может чувствовать боль © .come and rock me Amadeus! ©
доброго времени суток, товарищи
надеюсь, правил не нарушаю ._.
очень нужна помощь в поиске методик для дипломной работы
названия методик есть, а вот нагуглить их не выходит т.т может, кто подскажет, где смотреть-куда бежать? или у кого есть и он может поделиться...

список методик

бесконечно буду признательна за помощь

@темы: Помощь, Тесты

02:02 

Мастер-класс психолога: как справиться со стрессом?

Мадам Полина
Вряд ли найдётся хоть один взрослый человек, который ни разу в жизни не сталкивался со стрессовой ситуацией. Сегодня в мастер-классе канала "Za Дело!" психолог Анетта Орлова рассказывает, как научиться справляться со стрессом.

10:41 

приглашаю, тренинги для москвичей

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Если Вы хотите улучшить качество своей жизни - сделать ее более осознанной, яркой и наполненной, раскрыть свои личностные ресурсы и научиться пользоваться ими, овладеть некоторыми способами психологической самопомощи в различных жизненных ситуациях, приглашаю принять участие в тренинговой программе «Самопознание и навыки для жизни».
Дата проведения - 17 и 23 июня. Время начала 12.00, длительность 3 часа. Тренинги бесплатные, проводятся на базе государственного психологического центтра ГБУ "ЮНИВИТА": www.center-univita.ru/
Адрес: Карамышевская набережная, д.6.; ст. м. Полежаевская, Октябрьское поле. Схема проезда на сайте организации.

Возраст участников от 17 лет, однако, если Вы достаточно мотивированы, возможны исключения.
Подать заявку на участие в тренингах можно, связавшись со мной по у-мейлу (меня зовут Виктория).

В тренинге применяются различные формы работы, в т.ч.:
- тренинговые игры и упражнения на создание благоприятной атмосферы для продуктивной групповой работы;
- упражнения на развитие рефлексии и повышение осознанности себя, своих чувств и мотивов;
- работа с неглубокими трансовыми состояниями: медитации и визуализации, нацеленные на установление контакта с глубинными психическими ресурсами;
- некоторые арт-терапевтические приемы и техники.

@темы: Тренинг

22:28 

Сероглазый
Дэмьен
Допустим, у нас есть некий человек. Давайте для понятности утрировать: у нас есть герой, который должен спасти мир, живая легенда, от которого все ждут, что он сейчас пойдёт и спасёт мир. А он вообще не уверен, что он тот самый герой и что ему хватит на это сил. Он держит спину прямо и делает героическое лицо, чтобы не пугать тех, кто на него рассчитывает, но в одиночестве он постоянно мучается мыслью - а что, если на меня рассчитывают зря, если я их подведу, если не сумею?

Есть ли какой-то термин для подобного? Не знаю, какой-нибудь там комплекс ложного героя или ещё что. Может, кто-то слышал - знает - учил.

@темы: Психология личности

21:04 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Здравсвуйте ,чтобы вы сделали,если угрожали вашему здоровью,но при этом доказать ничего нельзя,просто выхода нет. Единсвенный выход чем-то навредить,но это не поможет,эти люди все равно не перестанут вредить..

@темы: Вопросы, Из жизни, Помощь

04:08 

Здравствуйте!

Wisper Frin
Взаимопонимание требует взаимной лжи. / Дон-Аминадо.
Здравствуйте! Прошу прощения, если нарушаю какие-то правила сообщества.

Помогите, пожалуйста, провести исследование для курсовой. Необходимы испытуемые, желательно около 18 – 25 лет, для прохождения нескольких методик связанных с некоторыми личностными характеристиками. Заинтересованным обещаю дать обратную связь. Опрос будет проводится анонимно, конфиденциальность гарантируется.

Собственно сам опрос file.qip.ru/document/uvzRqZtX/Уважаемый_респонд..., при необходимости могу сама выслать на ваш почтовый ящик.
Ответы присылайте, пожалуйста, на адрес danaia@pochta.ru

Связь со мной, комментарии, через ту же почту.

Буду безмерно благодарна за помощь!

@темы: Помощь

03:29 

sectorial harmonic
"we are not your kind of people"
Здравствуйте. Хотелось бы знать, а как отличить депрессию от аппатии? Существует ли какая-то методика борьбы именно с последней? Если можете, то посоветуйте литературу по данной теме.
Заранее спасибо.

@темы: Вопросы, Помощь

09:52 

Автобот Джейн
Veni, vidi, vici


Хочу поделиться документальным фильмом по психологии. Взято на рутубе.

@темы: Из жизни

15:46 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Здравствуйте,мне очень плохо,со мной никто не общается в колективе.Я учусь на третьем курсе,на вечернем отделении.Меня тупо игнорят.Отвечают на вопросы не охотно.
Как быть?

@темы: Вопросы, Помощь, Психология личности

23:03 

Сказки и формирование личности

~Exotic_turquoise_bird~
Человек, который принимает свою работу близко к сердцу, может за неё не волноваться. (Авессалом Подводный)
Самая любимая сказка в детстве:

"Алиса в Стране Чудес". Также слушала "Тысячу и одну ночь".
Любила читать Андерсена. Смутно припоминаю Джанни Родари.
В целом энциклопедии интересовали больше, чем сказки, поэтому сейчас знаю меньше сказок, чем окружающие, а наизусть и вовсе ни одной не могу рассказать.

Мультфильмы : почти все диснеевские нравились + русский "Конёк-Горбунок".

Ещё меня очень рано, ещё до школы, познакомили с мифологией, особенно античной. К скандинавской и древневосточной активно тянулась сама с полунамёка в виде тоненькой детской энциклопедии.
Потом, уже после переезда в крупный облцентр из райцентра, всё просила купить мне толстые умные книги с мифами и вообще по истории Древнего Мира.

Где-то ближе к концу начальной школы открыла для себя скандинавского сказочника Турмуда Хаугена и читала его сказочные повести взахлёб. Перечитывать их хотелось и позже, в подростковом возрасте, и даже относительно недавно открывала, уже после совершеннолетия.

И всё-таки, Алиса - персонаж номер один. Очень мне симпатична. О Русалочке история красивая и грустная, но всё же не фанатею. От Золушки и Белоснежки - тем более.
Ещё уважаю Герду, приятная героиня, но Алиса, повторюсь, вне конкуренции. Мне нравится то, что она вне этой вечной женской борьбы за любовь, не бегает за мужчинами, не ставит замужество во главе угла, а просто познаёт мир, а это занятие вообще никогда не может надоесть.

Прокомментируйте, проанализируйте такой набор вкусов и предпочтений. Как они могли повлиять на мой жизненный сценарий? Мне 22.

Заранее спасибо.

@темы: Психология личности, Из жизни, сказки, формирование личности, детство, мнения, Вопросы

Психология. Аспекты самопознания

главная