Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Тест Козлова - Якушева

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Тест, выявляющий акцентуализации личности, вплоть до паталогических. Тест содержит 72 вопроса, на каждый из которых представлены 5 вариантов ответа в зависимости от степени согласия/несогласия с данным утверждением. Ответив на все вопросы вы получите шкалу, отражающую основные доминанты вашей личности.

Пройти тест можно здесь avy.ru/programs/accent/run.php

@темы: Тесты

21:27 

Кокология

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Строительство нового будущего

1. Представьте себе, что вы трудитесь в корпорации планового городского строительства и вас только что включили в состав рабочей группы по развитию жилых кварталов для работы над крупным проектом нового тысячелетия. Вас попросили выдвинуть оригинальную идею тематического оформления будущего города. Какую тему вы предложите?
2. Каждый участник рабочей группы обладает определенным опытом и навыками. Как вы думаете, почему вас привлекли к участию в этом проекте? (Причин может быть сколько угодно.)
3. Что вы можете сказать о деловых качествах руководителя проекта? Охарактеризуйте его как лидера группы.

Комментарий к тесту "Строительство нового будущего"

Звездные кадры

Представьте себя менеджером подающей надежды музыкальной группы. Они талантливы и выглядят как надо, но почему-то их альбомы распродаются не так хорошо, как они того заслуживают. Как вы думаете, почему ваши подопечные не могут прорваться на большую музыкальную арену? Назовите главную причину недостатка их популярности.

Комментарий к тесту "Звездные кадры"

@темы: Психологические игры

14:34 

О материальности мыслей

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Сейчас я бы хотел написать о том, с чем непосредственно столкнулся сам. А именно - влияние мыслей на события в нашей жизни.
То, что наши мысли материальны, известно давно. Только не все готовы поверить в этот факт, и тем более им воспользоваться.
Во-первых, ответственность автоматически ложится на наши плечи. Если раньше все неудачи можно было свалить на стечение обстоятельств, судьбу, удачу, проходящих мимо людей, то теперь за результат действия механизма "загадал - получай" отвечаем мы, и только мы.
Во-вторых, мешает логический барьер, твердящий "не может быть". Разуму настолько трудно поверить во что-то нематериальное, что он предпочитает это отрицать. Т.е мы верим в материальные связи между объектами, где работает принцип "стимул - реакция". Но не забываем, что в области высоких материй "стимул - реакцию" никто не отменял. Она прекрасно работает и там, невидимая нашему взору. Точнее, нам в физическом смысле не виден "стимул", в то время как "реакция" на лицо в виде проблем/или того_что_мы_сами_себе_пожелали.

"А теперь давайте перенесем эту модель в широкий коммуникативный контекст и все станет окончательно ясно. В голове человека постоянно живет огромное количество мыслей. И какие-то мысли просто "фонят", а какие-то возникают настолько устойчиво, что занимают значительную часть его внимания и становятся его ожиданиями (иногда совершенно бессознательными). Окружающий нас мир - это большая система с высокой сложностью, и сознательно мы не можем предвидеть даже 10% всех вероятных стечений обстоятельств. Но если методично "бомбить" по этой системе определенными "запросами" (а именно это и делают наши ожидания), то через какое-то время наше ожидание результата обретает результат. И нет в этом никакой мистики - простое ожидание и усиливающая и балансирующая обратная связь, проявляющаяся в нашем поведении (как правило, бессознательном, так как сознательное внимание занято другим)." (с)

Это есть, и это работает. Не зависимо от нашего понимания и хотения. Это есть как честь объективного мира. Поэтому, лучше считаться с его законами и принимать непосредственное участие в собственной жизни.

@темы: Психология личности

18:38 

Тест Равена

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Тест Равена - один из вариантов iq-тестов. Здесь главным образом фиксируется уровень внимания и мышления, а также способность улавнивать взаимосвязь между объектами. Тест включает в себя 60 вопросов, а точнее картинок, где вам нужно заполнить пробелы одним из предложенных вариантов. Сложность задания с каждым вопросом возрастает. Какие-то могут показаться слишком простыми, над другими придется подумать.
Лично мне опросник Равена нравится тем, что с ним интересно работать.
Тест можно пройти здесь www.psyhotest.net/test/raven.php

@темы: Тесты

14:28 

Тест Кеттелла

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Предназначен для оценивания степени развития 16 типичных черт личности. Такая оценка дается по результатам анализа ответов на 187 вопросов-суждений. Вы должны прочесть каждое суждение и выбрать один из трех ответов на него. Выбранные ответы сравниваются с ключевыми, и результатом такого сравнения становится оценка степени развитости различных типичных черт личности.

www.psyhotest.net/

Если вам лень отвечать на большое количество вопросов, то лучше отложить тест до лучших времен. Ибо тыкать просто так и побыстрее - не есть хорошо.

@темы: Тесты

16:40 

Вопросы гендерной психологии

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Для начала немного теории.
Гендер — это социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то полоролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми. В психологии понятие «гендер» употребляется в более широком смысле, подразумевая любые психические или поведенческие свойства, ассоциирующиеся с маскулинностью и фемининностью и предположительно отличающие мужчин от женщин.

Бигендер — это человек с «плавающей», подвижной гендерной идентичностью. Бигендер ощущает себя то мужчиной, то женщиной, независимо от физического пола. Его/её полоролевое самоощущение (гендер) меняется в зависимости от настроения, человека с которым он/она общается и т.д. Бигендерность не следует путать с раздвоением личности, так как бигендер представляет собой одну цельную личность, но исполняет в обществе социальную роль то мужчины, то женщины.

Гендерная дисфория (расстройство гендерной идентичности) — состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины и испытывает острую неудовлетворенность им.

Стоит заметить, что понятие "гендера" было введено в 1955 году, то есть не так уж давно. Это понятие современного общества, современных стереотипов, основанных на первобытном представлении о мужских и женских функциях в социуме.
Хотя, в традиционном обществе дикарей все было намного проще. Например, во многих племенах американского континента сложилась следующая система. Дети не зависимо от пола воспитывались в равных условиях до того момента, когда каждый из них начинал отдавать предпочтение тому или иному виду деятельности. Если мальчику нравилось возиться на кухне, а девочке стрелять из рогатки, значит их дальнейшая адаптация проходила в наиболее комфортных условиях. Соответственно, ни о какой гендерной дисфории и речи идти не могло.

Тогда, почему сейчас она особенно актуальна? Снова возвращаемся к традиционному обществу. Женщина - хозяйка, хранительница домашнего очага, мужчина - воин, охотник, защитник. В тяжелых условиях на грани выживания женщина физически не могла выдержать нагрузку, возлагаемую на мужские плечи. Она от природы более слабая, ощущала свой биологический пол, и вряд ли возникало желание с этим спорить.
Что мы имеем сейчас? Границы стираются, для выживания больше не требуются физические показатели, и мужчины, и женщины функционируют в равных условиях. При этом биологический пол не требует проявления Конечно, есть и свои исключения. Те же профессии, где нужны высокие физические показатели. А значит, психология - чистый лист, которому осталась только генетическая память предков. И представления о мужественности и женственности - всего лишь веками сложивщаяся система взглядов на определенные вещи, конформизм, одним словом.

Тем более, я бы не стал называть гендерную дисфорию болезнью. Ведь по сути, гендерные стереотипы основаны на умозрительных заключениях о том, как должны себя вести представители полов. Общество вводит некий эталон мужчины и женщины. Степень дивиации поведения индивида определяет него "нормальность" по отношению к основной группе людей.
Поэтому дисфория - явление социальное. Человек может впасть в депрессию, вплоть до попыток суицида не потому, что ему "плохо" чувствовать себя другим, а потому что общество дает ему почувствовать себя вне системы. Вне системы "нормальных" лодей, субъективно нормальных, смею заметить. Общество говорит "Ты болен, ты девочка(мальчик), ты не должен вести себя как мальчик (девочка)"
Что мы имеем? Конфликт между внутренним Я и социумом. Супер-эго формирует особую систему идеалов и представлений под давлением окружающих. Оно же влияет на подсознание, постоянно напоминает Я, что оно не такое, каким должно быть. В сумме получим аутоагрессию и активный вектор мортидо, направленный на самого себя. Т.е саморазрушение вплоть до самоликвидации.
Это состояние невроза с последующей депрессией и назовем "гендерной дисфорией". Хотя, на самом деле, причина и следствие меняются местами. Нужно не дисфорию лечить, а менять целую систему взглядов, что в принципе не возможно.
Но возникает один нюанс. Преимущество по-прежнему отдается мужскому гендеру. Поэтому, больше женщин преобретают маскулинные черты, чем мужчин - фемининные. Но, в любом случае, каждый из них стремится вырваться из рамок несоответствия.

Мне остается сделать только один вывод. Понятие психического пола настолько же придумано, насколько и все болезни с ним связанные. Ты тот, кем ты себя ощущаешь. И физиология тут не при чем.

@темы: Психология личности

19:06 

Тест Лири

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Предназначен для исследования представлений испытуемого о себе, своем идеальном "Я" и отношения к самому себе. Методика Лири позволяет выявить зоны конфликтов тестируемого. С помощью теста Лири выявляется преобладающий тип отношений к людям в самооценке и взаимооценке. При исследовании межличностных отношений наиболее часто выделяются два фактора: доминирование-подчинение и дружелюбие- агрессивность. Именно эти факторы определяют общее впечатление о человеке в процессах межличностного восприятия.

Пройти тест можно здесь
www.no-vanilla.org/test/

Лично мне кажется, что этот тест построен на крайностях. Поэтому человеку, придерживающемуся "золотой середины" придется не легко в выборе ответов. Опять же, общую картину поведения тест вполне может предоставить.

@темы: Тесты

22:04 

Тест Люшера

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Пожалуй, среди блоггеров это один из наиболее популярных тестов. Он достаточно прост и не зануден. Минус в том, что в сети огромное количество видов теста Люшера, причем не все из них содержат полный вариант теста.

Самый распространенный вариант - этот www.telegraph.ru/misc/psycho/psich15.htm
С ним вы получите и соответствующие результаты в виде пары строк.
Поэтому, для более полоной характеристики себя любимого, советую не полениться и скачать весь тест:

www.sunhome.ru/download/1134
Весит всего 320 Кб.

Лично я не советую проходить тест, находясь под эмоциональным давлением, когда очень грустно/весело итд. Лучше выбирать состояние, в котором вы прибываете наиболее часто. Это обеспечит максимальную объективность теста.
Не делайте привязки цвета к подходящей вам одежде, наиболее удачному цвету штор в спальню, полагайтесь на интуицию и первое побуждение.

@темы: Тесты

14:19 

Ваш любимый цвет?

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
БЕЛЫЙ читать дальше

ЧЕРНЫЙ читать дальше

СЕРЫЙ читать дальше

СВЕТЛО-СЕРЫЙ читать дальше

КРАСНЫЙ читать дальше

ОРАНЖЕВЫЙ читать дальше

КОРИЧНЕВЫЙ (и все его оттенки) читать дальше

ЖЕЛТЫЙ читать дальше

САЛАТОВЫЙ читать дальше

РОЗОВЫЙ читать дальше

ФИОЛЕТОВЫЙ читать дальше

СИНИЙ читать дальше

ГОЛУБОЙ читать дальше

СВЕТЛАЯ ЛАЗУРЬ читать дальше

ЗЕЛЕНЫЙ читать дальше

ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ читать дальше

@темы: Тесты

21:57 

Кокология

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Выразительная глазурь
Представьте, что перед вами восседает нераскрашен-ная белая кружка вашего собственного дизайна. Она готова к обжигу и бросает на вас выжидательные, но пока что маловыразительные взгляды. Вы остановили свой выбор на голубой глазури. Остается только подобрать для нее подходящий узор…
Какой узор вы нанесете голубой глазурью на свою кружку?
1. В полоску.
2. В горошек.
3. В клетку.
4. Волнистый.

Комментарии к тесту "Выразительная глазурь"

Волна за волной
1. Вы идете по пустынному пляжу. Вскарабкавшись на
очередную песчаную дюну, вы замечаете неподалеку доску для серфинга, прибитую волнами к берегу. Опишите, как она выглядит и какое впечатление на вас производит.
2. Вы садитесь на доску и гребете прочь от берега в попытке «оседлать» волну. Какая сегодня погода? Благоприятна ли она для занятий серфингом?
3. Вы умудрились встать на ноги и наслаждаетесь неза-
бываемым ощущением «полета» на волне, как вдруг теряете равновесие и падаете в воду вниз головой.
Какие мысли, чувства и внутренние восклицания рождаются в вас в то время, что вы пытаетесь всплыть на поверхность?
4. Наконец целым и невредимым вы выныриваете из воды. Бросив взгляд в сторону берега, видите, что за вами наблюдает кто-то из ваших знакомых. Кто этот человек?

Комментарии к тесту "Волна за волной"

@темы: Психологические игры

22:44 

Тест Сонди

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Для тех, кто только начинает путь к себе, я бы посоветовал тест Сонди. На мой взгляд он наиболее точно демонстрирует состояние психики не только на текущий момент, но и его причину. Возможно, новичка смутит специфическая терминология, но с этим можно и здесь разобраться =)

norbrink.narod.ru/Szondi/Test/Begin.htm

@темы: Тесты

Психология. Аспекты самопознания

главная