19:31 

привет! у меня странные наклонности

может, кому-либо это близко...
с детства (с 3 лет) в виду нехватки тактильного (осязательного) контакта я начала "забавляться" придумыванием на сон грядущий странных историй с приблизительно таким сюжетом:
я "разыгрывала" сцены где сама пребывала в роли "беспомощного" героя, который подвергся определённой физической агрессии (обычно его "порезали" ножом и он валяется где-нибудь раненый в луже своей крови) и над которым участливо сидит его друг, держа за ручку и утешая. мне с этого было морально-эстетическое удовольствие.
я понимаю причины подобного сюжета (желание чтобы обо мне заботились), но не пойму, почему до сих пор бавлюсь этим с множественной силой, пишу на этот сюжет романы и небольшие сцены, а прообразом созданного и мучимого мной героя выступает мой теперешний обьект платонической страсти.

вопрос: у меня садо-мазо наклонности? что, если вымышленная агрессия выйдет за рамки? может ли быть от этого кому-нибудь плохо? и что, если проявления моей любви, выраженные таким образом, так и не обретут более безопасной формы и выльются на окружающих?
в реальной жизни пока ничего подобного чувствовать мне не хотелось. но по силе чувств реальная моя жизнь уступает кровавым вымышленным страстям.
может, мне лучче отправиться в госпитаь? для душевнобольных?

Вопрос: я извращенка?
1. да  3  (5.56%)
2. нет  24  (44.44%)
3. наверно  3  (5.56%)
4. что такое извращенка?  0  (0%)
5. не льсти себе  24  (44.44%)
Всего: 54

@темы: Психология личности, Психологические игры, Помощь, Из жизни, Вопросы

Комментарии
2010-03-21 в 21:05 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Это способ реализовать свою виктимность, элементарная сублимация.

2010-03-21 в 23:12 

ээээ. я не глупая, но прости, что такое виктимность?

2010-03-22 в 15:35 

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Чтобы проще для понимания, я сайчас говорю о соционической виктимности, как желании отдать контроль другому и побыть "жертвой" (не в смысле жертвой жестокого мира и обстоятельств, а жертвой как термин психологической установки)
Это как раз ваш "беспомощный герой".

2010-05-27 в 12:04 

ЧИЧКА
НЕ учите меня жить... помогите материально
Уменя есть подруга и каждый раз как мы собираемся в компании людей она видимо чтоб превлеч к себе внимание притворялась что у неё болит живот,начинаеться аллергия(которой нет,я в этом уверенна).Люди бросаються на помощь а на её лице возникает умиратворённая улыбка и страдание в глазах.Жуткое зрелище.Это было во времена нашей молодости и очень мешало дружбе.Сейчас этого не происходит она просто стала лесбиянкой и при этом предпочитает женьщин в возрасте.Во что выльеться ещё не известно ,казалось бы человек просто хочет внимания.

2010-08-07 в 03:11 

Давно запись была... но тема мне близка... попробую объяснить... если у вас еще есть желание говорить...
Вообще, скажите, физически ли вас наказывали в детстве? В частности человек противоположного пола? Как часто? Если было... и были ли при этом унижения?
Не возникает ли у вас желания сейчас получить физическое воздействие?
Тогда ваши фантазии связаны с этим... максимум во что это перерастет... так это в то, что подсознательно будете искать партнера, который будет вас калечить, а потом жалеть... потмоу что возможно наказывавший родитель так делал... наорал, всыпал... а потом сидел и жалел... Из жизни ушло, в подсознании осталось

Или, может быть дело в том, что с детства именно вам приходилось брать бразды правления в свои руки... в школе лидером, заводилой... может ещзе в детском саду... наличие младших братьев, сестрер? Которых оставляли на вас...
Тогда тут все проще. ПРосто любой лидер хочет побыть нежным, слабым... Но когда-то ребенком еще этот лидер увидел, что к больным и покалеченным относятся добрее... вот фантазия и породила подобное... а с возрастом не вымылось.

2010-08-07 в 19:23 

Kirin Enki
желание говорить всегда есть.
нет, знаешь, интересные твои версии, но это не про меня, ничто из перечисленного.
я вот думала-думала, и додумала, что у меня первопричины были следующие:
в детстве, в отличии от других детей, я хотела быть маленькой (а не вырасти, как все хотят) и оскорблялась, когда меня звали большой, даже в 10-11 лет. всё потому, что мне недостаточно было того тактильного контакта, который я имела - проще говоря, меня недотискали. или мне было мало того, что имелось в обьятельно-осязательной области, поскольку я кинестетик, а мои предки к "нежничаньям" и тем более обьясьнениям в любви своему ребёнку (но друг друга они очевидно любят) не склонны. меня мучали подозрения что меня любят недостаточно, и нужны были внешние проявления. поэтому я обожала болеть, но болела я крайне редко. поэтому я просто упивалась фантазиями с окровавленным героем (он был мужского пола, и я с одной стороны идентифицировала себя с им, жаждуя заботы, с другой же - жаждала любви и выливала свою нежность на героя-обьекта страсти таким извращённым образом). действительно, если "герой" тяжело ранен и окровавлен, то о нём, конечно, не совестно заботиться, проявляя чувства, страдая, рыдая, и пр.
в связи с этим было у меня и ещё пару "извращённых" мотивов в таком духе. но здесь о них было бы слишком.
а у тебя что за фантазии?

2010-08-07 в 21:28 

А я битый ребенок *усмехается* посему фантазии не менее садо-мазохисткие, но менее кровавые...

   

Психология. Аспекты самопознания

главная