17:39 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Здравствуйте,мне очень плохо,я на грани.
Я не сумашедшая.
Вот моя история:Я училась в Ргсу,там у меня не сошлись отношения с двумя парнями,они издевались надо мной,желали смерти.
И вот один из них залез ко мне в голову и начал издеваться. Я не сумашедшая,но он у меня в голове,это он туда заходит,говорит всякие гадости,видимо он телепат. Я всем рассказываю,мне не верят родители. Мне нужна помощь,потому что он уничтожает мои мысли в голове.
Я обращалась к психиатру,он сказл,что со мной все впорядке. Я слышу его мысли абсолютно реалистично. Это не голоса,как у психиаторов,это вполне живой человек,который хочет причинить мне вред.
Что делать? Родители не хотят помогать.
Что можно сделать с этим парнем,он никому не признается,что наносит мне физический вред у меня в голове?

@темы: Помощь, Психология личности

Комментарии
2011-06-29 в 18:11 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Я не психолог, но мне захотелось предложить проверить: действительно ли это тот человек и мы имеем дело с чем-то паранормальным, или всё-таки хороший психиатр в состоянии решить вашу проблему, и надо просто обратить к другому специалисту.
Можно как-то с голосом в голове поговорить? Или запомнить, что он говорит и попробовать ответить человеку во плоти на сказанные в ваш адрес гадости так, чтобы он выдал себя, что это именно он?

2011-06-29 в 22:04 

Согласен с Пушистый Ранвиш.
Думаю, Анечка, тебе не стоит беспокоится, что какие-то студенты обладают паранормальными способностями. Видимо ты очень ранимый человек, которому не хватает внимания и поддержки.
Реалистичные мысли, о которых ты пишешь, часто проявляются, когда человек достаточно долго ищет ответы, анализирует и ковыряется себя. Плюс негативная внешняя информация, от которой человеку свойственно искать защиты внутри себя. Говорят, что люди замыкаются, находят покой в своих фантазиях. Это абсолютно нормальный защитный механизм психики.
Другое дело, это тебе сигнал, что нельзя больше "крутить" все эти дурные мысли в голове. Иначе это колесо сорвется и тогда действительно можно лишиться рассудка.
Для начала попробуй записать все эти злые мысли на бумагу. Совсем не обязательно, чтобы они были изложены в четкой последовательности. Просто пиши как отдельные предложения всё, что сейчас чувствуешь (поток сознания). Зачем это надо? По опыту знаю, что любые мысли (не зависимо от их знака) будут требовать материализации. Поэтому нужно либо выгружать из головы (вообще о них не думать), либо их реализовывать в любой форме в реальном мире. Тем самым появляется возможность взглянуть на них со стороны (ведь они частично перенеслись из твоей головы на новый носитель ) и более трезво оценить их масштаб. Для тебя это позволит частично снять психологическую нагрузку и хоть на некоторое время почувствовать облегчение.
По поводу этих парней - конкретный совет дать сложно, мало информации. Если посчитаешь, что я могу дать тебе реальную помощь, опиши ситуации более подробно. Если это не удобно делать здесь - пиши в личку.

2011-06-29 в 22:10 

А переехать нельзя?

URL
2011-06-30 в 13:45 

Гость
А переехать нельзя?

От себя и от своих проблем не убежишь. Для девушки её проблема - это знак, что она делает или говорит что-то не то. Если правильно понял, то сложности возникли только у нее одной, а не у всей её группы.
Достаточно только разобраться, что не так и больше не ошибаться. Другое дело, что сама она, возможно, этого не видит или боится себе в этом признаться.
Человеку всегда тяжело непривзято оценить свои поступки в одиночку. Для этого и нужен друг, который со стороны подскажет, когда ты делаешь что-то не то. Главное, чтобы это был ДРУГ близкий по духу, взглядам тебе честный человек, а не ПРИЯТЕЛЬ.
Родители (в первую очередь мать, которая ребенка выносила, родила и вырастила) в подавляющем большинстве семей для этого не подходят. Они будут принимать тебя такой какай бы ты не была, будут мериться с твоими недостатками.
С психологами - это лотерея. Должен быть профессионал и человек (т.е. должен желать помочь максимально быстро и эффуктивно, а не выкачивать деньги). Рискованно. Можно потерять деньги и уверенность, что проблему вообще возможно решить.

2011-07-02 в 15:20 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
inward girl о, это вы!
Никак не ожидала, что у вас могут быть такие проблемы. Дело в том, что это полная чушь, чтобы у какого то студента были способности как у йога-мистика. Йоги, способные на чтение мыслей, годами медитируют в Гималаях . Это вам нужно знать, для того чтобы понимать, что это только ваши навязчивые страхи.
У вас явно какие-то фобии.
Важнее то, откуда они исходят,это вам надо в первую очередь понять.
Может у вас с детства психические травмы?Не думайте, что я под словом "травма" подразумеваю покалеченную психику,здесь суть немного другая, и нужно конкретно по ситуации смотреть.
Голоса в вашей голове создают именно страхи

И позвольте полюбопытствовать, что же вы сделали такого, что вам смерти желают? Предполагаю, что ничего криминального вы не сделали или, что вероятнее, вообще ничего плохого им не сделали.Вероятнее вам сказали такое пару раз, и вы себе внушили это.
Судя по всему из РГСУ вы ушли из-за этого?

2011-07-02 в 15:28 

_Ferus милая попытка от вести в сторону страх , но … кхм кхм он всё равно остаётся , потому что и возможность остаётся , что какой-то студент съездил в Гималай и научился у Йога читать мысли … с первых уст могу заявить — что и Йоги не могут читать мысли !!!

2011-07-02 в 15:46 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
rinew
Не буду с вами спорить относительно способностей Йогов. Ни я, ни вы не располагаем достаточными знаниями, чтобы рассуждать об этом.

Чушь несусветная, что какой то студент поехал в Гималаи и научился читать мысли. Потому то и надо понять абсурдность этой мысли.
Здесь нет никакой попытки отвести страх в строну. Как раз наоборот, осознать откуда страхи это первый шаг преодолеть их. А как действовать - это пусть человек решает.

2011-07-02 в 15:50 

но, если в исходной ситуации заложена ошибка, то развитие будет … (это я про Йогов до сих пор,вернее про чтения мыслей)

2011-07-02 в 15:56 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
rinew
Мне интересно что значит "с первых уст могу заявить — что и Йоги не могут читать мысли !!!", где вы были и от кого слышали такое? Не то что я допускаю обратное, но все таки интересно...

2011-07-02 в 16:00 

от самих Йогов

2011-07-03 в 15:54 

Olin Olimar
"И хорошо. Спасибо. Слава Богу."©
inward girl похоже вас скоро и здесь забанят

   

Психология. Аспекты самопознания

главная