23:13 

Поведение психики при перемене места жительства

Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
Для меня очень важна темя перемены места жительства и наилучшей адаптации к новым условия. Так как я сама скоро улетаю в другую страну. Я читала, что психика при переезде испытывает стресс сравнимый с потерей близкого человека. И психике все, что вызвало перемены, хорошее или плохое.
И вот мне очень интересны ваши мнения. Как смягчить это переход и быстрей помочь психике адаптироваться и принять перемены.
Мне кажется, что первым делом следует хорошо выучить язык. Потому что тогда у меня не будет препятствий к общению и усвоению информации от окружающего меня пространства. Мне будет намного комфортней со знанием, что у меня есть возможность общения. Но это мое мнение.

@темы: Вопросы, Из жизни, Психология личности

Комментарии
2011-09-06 в 03:41 

Смотря какая была ситуация. Если на старом месте остались друзья или близкие, будет тяжело. Если были негативные переживания, наоборот будет стремление оказаться в новом месте, начать с чистого листа.
Лучше всего ощущается новое место как дом, обычно когда уезжаешь уже из него куда-то (хотя бы на месяц). Тогда появляется подсознательная привязка, что это - дом, и там чувствуешь себя спокойно.

2011-09-06 в 08:02 

Erydan
Дорога к обеду ложка, а к инфаркту - неотложка)
Вы едете в чужую страну, с другим менталитетом, делайте скидку на это еще. Если вам привычно жить в закрытом обществе, то будет не сложно. Но! Язык обязательно в вашем случае! Иначе вообще от мира отрезаны будете, если я правильно понимаю намерения. Набирайтесь терпения, найдите подруг по интернету в том районе, где будете жить (если знаете) - подскажут и помогут, если что.
Удачи.

2011-09-06 в 09:15 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Я конечно переезжаю не в другую страну, но вот буквально через неделю останусь на пмж в другом городе.
Смысл договора с самим собой выглядит примерно так, может вы излечете полезную для себя информацию.

читать

2011-09-06 в 11:01 

Marmarchanka
BENİM EVİM TÜRKİYE
Felix Verflixt, а кстати хорошая идея пожить, а потом к маме на недельку в гости. Тогда может и тоска по новомц дому появится. В мое стране остаются близкие и друзья. Я просто замуж выхожу, вот и приходится переезжать.
Erydan, язык я уже стала учить. Уже даже могу кое что сказать. Но из за того, что не использую часто, постоянно слова забываю. Вот так и учу- выучи слова, время пройдет- заьуду, повторяю опять.. Но я думаю, что как перееду дела с обучением лучше пойдут.
Janeke, и мне кажется, что первое время только интернет спасать и будет. Да и с родными возможность хоть каждый день видется. И наверно это будет сглаживать тоску по семье. Я тоже стараюсь побольше узнавать о месте переезда. Правда я там уже была и мне очень понравилось. Я надеюсь на то, что быстро найду там друзея. А про документы и деньги вы правы. Я уже раз 200 пересматривала список всего необходимого. А деньги разделила по 2 кредиткам и часть наличными.
Пока у меня еще сборы, все в суете и заботах. Может когда я уже перееду и все успокоится я осознаю, что все- я уже на новом месте.

2011-09-06 в 12:14 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Neseli, честно говоря, у меня вызывает сомнение, что возможность видеться с родней часто - это к добру.
Не знаю, как для вас это сработает, но у меня был подобный опыт переезда, и ни к чему хорошему это не привело. Возникает некая болезненная зависимость, переходящая в навящевую обязанность часто видеться или звонить.
На мой взгляд, было бы неплохо слегка отвыкнуть от ежедневных контактов с родственниками, и когда пройдет стадия "нимагу без мамы-папы", спокойно и без тоски общаться.
Тем более, если вы часто виделись или жили с родителями - для них это тоже стресс.

   

Психология. Аспекты самопознания

главная