17:17 

Проблемы в отношениях со сверстниками, подругой и парнем.

Bella Mari Cullen
Проблема 1: У меня не складываются отношений с одним из одноклассников. Всего год назад я была довольно замкнутым человеком (сейчас мне 16 лет), у меня был довольно узкий круг общения, я предпочитала одиночество многолюдной компании сверстников в силу своего индивидуализма. Прошлой зимой я переживала глубокий кризис в отношениях с окружающими: у меня были проблемы с семье и в отношениях с любимым человеком, с которым я была вместе примерно полгода. В этом учебном году ситуация изменилась: я стала более общительной, люди потянулись ко мне, проявили ко мне неподдельный интерес и общение наладилось. Сейчас со всеми одноклассниками и другими сверстниками со стороны у меня очень хорошие отношения (конечно, людей по-настоящему близких, кому я доверяю, как себе всего несколько, но тем не менее). Я начала больше гулять, проводить время с разными людьми и получать удовольствие от этого общения. Даже те, с кем в прошлом году, в силу моей замкнутости и необщительности у меня были конфликты, сейчас являются моими хорошими друзьями. Но есть один парень, который буквально ненавидит меня, сложно подобрать другое слово. Прошлой весной он без всякой на то причины (я с ним ВООБЩЕ не общалась, мы с ним из разных компаний) издевался надо мной, подкалывал, унижал прилюдно, необосновано. Я никогда не обращала на все это внимание, разве что только не старалась никак к нему приблизиться, потому что понимала, насколько сильно он меня ненавидит. Сейчас ситуация изменилась НЕМНОГО: в силу того, что я встречаюсь с одним из его близких друзей, оскорбления прекратились, он сталд здороваться со мной, иногад спрашивать что-то по школе, но иногда просто игнорирует мое приветсвие, проходит мимо, и я чувствую его ненависть и неприязнь ко мне во всех ее проявлениях.
Не могу понять - почему и за что ненавидит меня этот человек? За что моджно так ненавидить кого-то, кто не сделал тебе ничего плохого? Человека, который даже не составляет важную часть его жизни?
И как наладить эту ситуацию? Конечно, висящую в воздухе недосказаность и натянутость, которую я постоянно чувствую, следовало бы наладить откровенным разговором, но у меня от одной только мысли - ужас и страх. Мне даже сон снился, что я останваливаюсь перед этим человеко на улице, вызываю его на откровенность, а потом крепко обнимая и начинаю плакать, что мы наконец-то уладили все проблемы, а он обнимает в ответ.
Мне бы хотелось выслушать ваше мнение.

Проблема 2: В связи с проблемой, описанной выше, возникла и другая: у меня начали портится отношения с близкой подругой. Самая любимая подруга, которой я очень дорожу, с которой у меня действительно много общих тем (с другими друзьями я отдыхаю, как любой подросток: просто гуляю, общаюсь на глупые темы, обсуждаю последние новости, с подругой я могу обсуждать действительно важные для меня вещи: собственную книгу, религиозные темы, искусство, книги, кино и.т.д.), которая поддержала меня в трудный период моей жизни, которая всегда была рядом. Она стала резко реагировать на мое общение с другими людьми: не говорит ничего напрямую, просто резко отвечает на мои рассказы о друзьях, об отношениях с новым парнем, о том, как я провела день... Она говорит, что я стала общаться с теми близко, кто не заслуживает моего общения, что-то в этом роде, стала обижаться, когда какие-то темы (довольно глупые) я обсуждаю не с ней, а с другими девочками.
Как стоит поступить? Разрывать отношения с новой компанией я не хочу, мне нравится это новое общение лишь в силу своего разнообразия, я чувствую себя свободнее, потому что вылезла из этой скорлупы, мне приятно, когда я понимаю, что нравлюсь парням, что они уделяют мне много внимания, что я наконец-то вхожу в общество сверстников, что не упускаю свою молодость, но и терять подругу, или оставаться с ней в натяжных отношениях этого непонимания тоже не могу: она для меня, как родная сестра.
Что посоветуете?

Проблема 3:
Как я уже сказала, я встречаюсь с парнем из своей новой компании. Он практически одного со мной возраста, на пару месяцев младше. Не сказала бы, что очень симпатичный, или что очень умный, обаятельный: мне он нравится тем, что с ним просто. Я сразу сказала и себе и подруге, что эти отношений НЕ серьезные: что они рано или поздно закончатся, и все это понимают, что у них нет будущего. Я провожу время с человеком, с которым мне просто, с которым мне нравится общаться, который так или иначе понимает меня, которому я нравлюсь, я чувствую себя комфортно. Конечно, это совсем не мой типаж: я бы предпочла человека, с которым можно много и долго разговаривать, с которым у меня будет много общих тем, целей, интересов, который что-то вложит в меня, и позволит вложить что-то хорошее в него. Сложно вообще описать человека, которого я бы хотела видеть рядом с собой всю жизнь, но это точно не тот парень, с которым я встречаюсь сейчас. В общем, у нас несерьезные отношения: мы гуляем вместе, у нас есть сексуальная связь (мой первый сексуальный опыт был у меня в прошлом году - я полгода встречалась в молодым человеком, старше меня), он смешной и всегда поддерживает меня. Нам ПРОСТО вместе. В отличие от многих других мальчиков этого возраста, он не выпендривается, не старается быть лучше, чем есть: он всегда настоящий, простой и не пафосный человек.
Беспокоит вот что: опять таки подруга резко реагирует на эти мои отношения. Она христианка, поэтому ей такой вид отношений чужд. Я и сама верующая, но я во многом не согласна с ней по поводу отношений между мужчиной и женщиной.
И второе: у меня складывается двоякое чувство по отношению к парню. Мне уже с ним скучно. Прошел всего месяц с момент наших встреч, а я уже готова признать, что меня удерживает на данном этапе с ним только сексуальная сторона отношений и его ко мне внимание: мне нравится, когда мне уделяют внимание, как к девушке. Мне так же с ним просто и комфортно, но мы стали меньше общаться в плане разговоров, я не умею наслаждаться тишиной с этим человеком. Не знаю, как долго еще это продлится, но мне бы хотелось выйти их этих отношений максимально правильно: чтобы не обидеть человека, не испортить с ним отношений, чтобы мы могли остаться хорошими друзьями, потому что этот человека ценен для меня - он дорог мне сам по себе.

Если что не полностью написала, объяснила - можете спросить, постараюсь описать ситуацию более подробно.
Спасибо за помощь.

@темы: Вопросы, Помощь

Комментарии
2011-11-06 в 18:27 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Мне кажется ,что у тебя все как у всех,какой-то серьезной проблемы я здесь не увидела,ты взрослеешь,поэтому меняются твои взгляды на жизнь. Но если хочешь знать мое мнение,то лучше выбири молодого человека,а не подругу. Я в свое время выбрала подругу,а потом она меня же и предала,женская дружба не вечна. И еще, твоя подруга должна понимать,что ты такая ,как ты есть ,и не стоит тебя менять,если она действительно дорожит вашеми отношениями.

   

Психология. Аспекты самопознания

главная