09:30 

вопросы любви

OuRoBoRoS_
Здравствуйте! Вопрос немного необычный
у меня сейчас закончились отношения с человеком, которого я до сих пор люблю. Но дело в том, что я сама эти отношения разрушила, и только сейчас поняла как. У меня в отношениях роль постоянно-страдающей-и-все-отдающей, при этом так со всеми, не важно, каков другой. Выглядит это со стороны нелепо и смешно.
Проблема в том, что я не знаю, какой мне лучше всего быть. Что нужно делать в отношениях. Каков может быть мой образ как человека вообще.
прошу тех, кто строит взгляды на основе теории субличностей, взаимодействия ребенка-родителя-взрослого, ролей и т.д. проходить мимо. Это не о том, я просто не знаю, как мне выразить мои предположения.

@темы: Вопросы

Комментарии
2011-10-09 в 09:52 

evman [DELETED user]
будь собой

2011-10-09 в 09:55 

OuRoBoRoS_
та, какая я мне не нравится
и я не я, это просто накатанная роль
что мешает

2011-10-09 в 10:02 

evman [DELETED user]
OuRoBoRoS_, ну вот, будь собой

2011-10-09 в 10:31 

Конский хуй
-Маме это не понравится... -Кто такая мама? -Эээ...Зовем так нашего голубого друга!
Задрали советы быть собой. Вот я тоже в отношениях такая страдающая и все отдающая. Это и есть я настоящая, та самая "будь собой". Только от этого жизнь лучше не становится.
OuRoBoRoS_,
На первое время может помочь стать мелочной и дотошной. И записывать в блокнотик все что ты делаешь хорошего и все хорошего что делают тебе. При чем записывать по возможности лучше сразу, а не вечером. Вечером уже многое забудется и в итоге ты запишешь что ты все, а тебе ничего.
А вот вечером как раз лучше всего анализировать записи, взвешивать равноценно ли были действия и самое главное просили ли тебя о том, (пример: Я своего мч часто ждала с учебы, порой по более 3 часов проводила в ожидании, он об этом не просил, ему не нужно было чтобы я его дожидалась, но я все равно ждала, а потом предъявляла претензии, что я вечно тебя жду, это ради тебя, а ты мне ничего хорошего взамен не делаешь.)

2011-10-09 в 10:49 

evman [DELETED user]
Мелочность и дотошность - это ужасно. Рецепт выше называется: "Как стать эгоистичной сукой".

2011-10-09 в 10:51 

evman [DELETED user]
Конский хуй, если жизнь не становиться лучше - это всего навсего означает, что это ты не становишься лучше )
Я вот стал лучше, добрее и внимательнее и моя жизнь такая, вокруг добрые и внимательные люди. Я тоже просто стал собой )

2011-10-09 в 11:01 

Конский хуй
-Маме это не понравится... -Кто такая мама? -Эээ...Зовем так нашего голубого друга!
evman, лучше быть счастливой эгоистичной сукой, чем страдающей-всем-все-отдающией.
Ну, так. Если вы изначально были добрым и внимательным, то да, вы стали собой.
А если нет, то вы не стали собой, вы приложили некие усилия, чтобы стать лучше.
Так что нужно правильно формулировать совет. Не "будь собой", а "будь лучше, чем сейчас".

2011-10-09 в 11:02 

Конский хуй
-Маме это не понравится... -Кто такая мама? -Эээ...Зовем так нашего голубого друга!
Ну и я таки не согласна, что мой совет это совет как стать эгоистичной сукой, речь наоборот идет о том, чтобы не приписывать себе лишнего и не умалять чужое.

2011-10-09 в 12:58 

OuRoBoRoS_, Проблема в том, что я не знаю, какой мне лучше всего быть. Что нужно делать в отношениях. Каков может быть мой образ как человека вообще.

Все это мне напомнило ситуацию из фильма "Сбежавшая невеста", когда героиня Джулии Робертс с одним бойфрендом любила омлет, с другим яичницу ит.п. - в итоге поняла, что не знает своих предпочтений... Вот и из Ваших слов веет неуверенностью и сложилось ощущение, что Вы просто не нашли себя еще в этой жизни.
В отношениях не вариант растворяться в партнере, это для него становится неинтересно и обузой. Должны оставаться своя жизнь и свои интересы. Попробуйте их найти, занять себя по максимуму, понять что нравится - что нет, чтобы не оставалось свободного времени на "страдания".

Относительно Вашего образа, поиграйте в разные образы и ищите в каком Вам будет комфортно. С другой стороны образ - это внешнее, а в отношениях важно содержание.

В остальном согласна с evman , стоит просто быть собой. Вопрос в том, сделать так, чтобы Вам с самой собой было безумно интересно, тогда и другие подтянуться ;)

2011-10-09 в 16:55 

karaoken
Можно, конечно, следовать классику: "Вся жизнь - театр, и все мы вней актеры". Выбрать роль....только уверены ли вы, что хорошо сыграете? Ведь переиграть и сфальшивить очень легко. Люди творческих профессий иногда настолько заигрываются, что теряют самих себя... - это другая сторона вживания в образ
Вы научились отдавать, это уже половина. Теперь надо научится брать. Научится уважать, любить себя и следовать своим желаниям. Научится говорить "нет", при этом, по возможности, аргументируя свой ответ. Мне кажется, что проблема полного растворения в другом человеке и самопожертвование - это особенности менталитета русской женщины - отдать себя на 100%...и не получить не чего в замен. Растворяясь, вытеряете и уважение к себе ( если, конечно, вы не мазохист). Мужчина лишь берет, что ему дают на блюдечке, постепенно воспринимает это как должное... За что я уважаю немок - за их чувство собственного достоинства. Не важно как они выглядят, они умеют подчеркнуть достоинства характера и заставляют уважать себя окружающих. Если пара распадается, то чаще - инициатор женщина, они чаще изменяют мужчинам, они знают чего хотят....но это так...отступление...Говорите окружающим чего на самом деле вы хотите, это нормально, ведь никто не может читать ваши мысли. Вы знаете себя лучше других - следовательно, знаете свои сильные стороны характера...подчеркивайте их. Ваше "нет" и его "Хочу" - искать компромисс, чтоб и вам этого хотелось. И, соглашусь, с предыдущими оратарами, - естественность - основа любых отношений.

2011-10-09 в 23:11 

evman [DELETED user]
Конский хуй, да, но страдают те, кто отдает делая одолжение, т.е. ожидая что-то в ответ. Так делать эгоистично )

2011-10-10 в 14:48 

OuRoBoRoS_
evman, в этом я могу с Вами согласиться. Действительно, это политика против себя. Про последнее сообщение
karaoken, спасибо за мнение =) об этом действительно важно помнить, но, рассуждая сама таким образом, выйти из проблемы у меня не получилось
m@ka, что значит поиграть в образы? как их искать? =)) меня безумно заинтересовал Ваш ход мыслей =)
Конский хуй, как-то пробовала записывать, но он осознания, что я иду против себя и забираю у другого уверенности не прибавилось. К сожалению, этот путь мне не подошел. Я осознаю, что делаю и не могу идти против себя, отдавая.

2011-10-10 в 15:22 

OuRoBoRoS_ :) Вся жизнь, как писал классик, игра, а люди в ней актеры))
Словом легче надо к ней относится и радостнее/веселее)) По крайней мере мне так проще)

Ну вот Вы пишете что у Вас "роль постоянно-страдающей-и-все-отдающей".
А Вы возьмите и придумайте себе сегодня например роль беззаботной-счастливой-и-думающей-о-себе.
Побудьте в ней какое-то время, потом попробуйте что-нибудь другое.
Какой бы Вы хотели быть... Вариантов множество.
Есть еще такая симоронская техника "переименование" - я проверяла, работает:) www.magicwish.ru/publ/pereimenovyvaemsja_po_sim....

А еще лучше, раз уж мы говорим про игру, если запишетесь на какие-нибудь курсы актерские краткосрочные, для себя просто. Вот там уж точно наиграетесь :)

2011-10-10 в 17:27 

OuRoBoRoS_
m@ka, огромное спасибо за подсказки =)
обязательно буду интересоваться актерскими студиями =)

   

Психология. Аспекты самопознания

главная