Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:59 

Ласана* [DELETED user]
Здравствуйте!

Боюсь потерять ощутимую долю общения, которое уравновешивает меня. Это виртуальное общение. Признавать свои недостатки перед другими легче, чем перед собой. Чтобы потом, когда признаешь перед другими (хотя бы и виртуально), то начинаешь как-то работать с ними.
В разговоре хотя бы понимаешь, в какую сторону копать.
Таким образом половина "тараканов" (страхи, неуверенности, какие-то некрасивые ситуации в общении) я выпасаю в интернете с тем с кем общаюсь, и в реальность они выходят в сильно облегченном варианте, потому что я уже знаю, как поступать в моем конкретном случае.


При этом сила привычки - с утреца заглянуть на любимый ресурс. Я вроде как понимаю, что это ненормально, но полумеры (вроде сокращения времени на ресурсе не помогают, по работе я все равно ищу информацию в инете и вообще люблю заниматься поиском информации).

Хочется уйти с ресурса, удалив оттуда само воспоминание, чтоб не тянуло, но я прекрасно понимаю, что образуется черная дыра во внутреннем мире и мне такого не нужно. И площадку для выпаса тараканов терять не хочется, потому что с этой группой людей я могу обсудить мои проблемы и они меня примут (в определенных пределах разумеется, но уж явно эти рамки будут шире тех, если недостатки мои или какие-то кривые представления вылезут "по ту сторону монитора").


Очень трудно в реальности схожусь с людьми, т.к. здорово завишу от "одна баба сказала", а какое впечатление я произвела на человека и т.п. подобная чушь.Пока не начала отслеживать и работать с этим все было совсем нездорово. Сейчас продвинулась, но впереди еще долгий путь.
В интернете сходиться легче.
И если я доверяю человеку, то раскрываюсь перед ним, а меру все-таки нарушаю. Но у меня в этом есть только крайние состояния - мне к примеру говорят относись "как к просто знакомым", а для меня это означает вообще шарахаться. В особо трудных прошлых случаях до жесткой скорлупы. Или нарушение меры в откровенности.

При этом у меня есть любимая работа, которая дает мне кругозор и возможность развиваться, прогулки и книги и интернет общение.

Если это неуверенность в себе, то как пишут в умных книгах, нужно сосредотачиваться на своих достоинствах и ощущать микрорадости, маленькие победы. Со вторым пунктом проблем в общем-то не возникает (научилась чувствовать ), а вот с достоинствами не понятно.

Не понятно, потому что в детстве никогда не делали акцента на этом, только на недостатках и ожиданиях. Итог: сейчас сильные стороны есть, но они не называны и оттого не вполне осознаваемы. Т.е. если за мной какое-то достоинство признают со стороны, то наверное оно есть. Это не совсем похвала, а скорее признание что ли... я не могу точно сформулировать.

Помогите пожалуйста советом: как с этим можно работать?

@темы: Из жизни, Помощь

Комментарии
2012-01-19 в 09:40 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
Ромашковый чай, если честно, я не вижу у вас никаких проблем. Это все нормально и вполне объяснимо для такого человека, как вы. И дело вовсе не в неуверенности в себе, и любить сидеть на Интернет-ресурсах -это тоже не ненормально. Да и вообще все то. о чем вы рассказываете -это не недостатки, а скорее ваши особенности.
Я бы с вами пообщалась в пм и все подробно объяснила. а пока что скину вот такую ссылку:
http://www.yburlan.ru/biblioteka/zvukovoi-vektor

2012-06-28 в 12:57 

Бабочка-Юлька
Если я буду, как все, то кто будет, как я?!.. (с)
Да, обычная такая девушка.
Бросьте много думать. Лучше займитесь своим телом, отведите его на массаж, на какие-нибудь физические занятия (да хоть зарядки по утрам), придумайте ему новую схему питания, подарите ему новое платье, помаду, прическу...
и просто радуйтесь жизни, благодарите ее за то, что она просто есть у Вас, и Вы такая замечательная есть у нее.
И очень скоро придут не только реальные друзья, но и любимый близкий мужчина, и совсем не захочется лезть в Интернет, когда рядом такое надежное, "слушающее" и всегда поддерживающее сильное мужское плечо.
Гармонии и радости!!!

   

Психология. Аспекты самопознания

главная