Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:43 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Я толстая.
О, нет, даже не надейтесь - я не буду ныть о том, как всё плохо. Я себя - в меру - люблю. Мне нравится моё лицо, я искренне считаю его симпатичным. У меня неплохие волосы, прямые ноги, нормального размера надеюсь, и останется грудь и т.д. и т.п.
Офигейте - я даже худею! Нет, кроме шуток и этого вот всеми любимого "начну с понедельника". Результаты есть и будут - я уже не такая толстая, и это подстегивает меня, я не сдаюсь. Я даже уверена в себе.
Но я сюда и не хвастаться пришла.
Понимаете, есть такая проблема... Я общительная и достаточно дружелюбная, даже обаятельная, наверное, с относительно нормальным характером и хорошим чувством юмора и бла-бла-бла и т.д. и т.п. Близкие/приятели/родственники души во мне не чают. Но.
Я не могу представить себе, что я могу нравиться парням.
Да, я знаю все свои достоинства. Но, понимаете, когда противоположный пол хвалит меня, делает мне комплименты, говорит, что я милая - мне хочется громко-громко засмеяться и провалиться сквозь стену. Очень боюсь услышать что-либо обидное в свой адрес, хотя всерьез не слышала подобного достаточно давно - и, опять же, в последний раз это меня только подстегнуло, даже не задело.
Как только встает вопрос о том, чтобы пообщаться с парнем, который мне нравится - пиши пропало... коренные перемены, неуверенность в себе (если, допустим, и напишу ему, то с пятнадцатой попытки и только по какому-нибудь абы какому поводу, а что делать дальше - даже знать не буду), хотя с остальными людьми общаюсь без всякого напряга.
Я очень переживаю, что это будет мешать мне всё то время, пока я буду работать над собой. А если это продолжится и тогда, когда я достигну цели?..
Не знаю, что делать. Может, я и правда страшная. х))
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

@темы: Вопросы, Помощь

Комментарии
2013-01-24 в 18:26 

Juliel
Прежде чем подумать, подумай.
Вы пишите Я толстая. Но в тоже время Я даже уверена в себе. Здесь все таки имеются противоречия.
Во первых мне для начало хотелось бы знать ваш возраст. Далее вопрос: на какой вы стадии похудения? Т.к. судя по посту, завершающей стадии вы еще не достигли. И это имеет не малое значение. Возможно вместе с лишними килограммами вы набрали и неуверенности в себе (что логично). На данном этапе времени, вам разумнее работать над своим телом для начала. И уже вместе с желанным эффектом, придет и уверенность, это вещи очень взаимосвязанные. Еще уточните пожалуйста ваш настоящий вес и желанный?

2013-03-13 в 14:35 

Stella Gilar
Жизнь — вредная штука. От нее все умирают.
zaytceva, я Вас очень хорошо понимаю. Будучи толстой мне казалось, что я не должна нравится парням, ведь в моде были худые девушки. Я так же мысленно смеялась над комплиментами парней, сомневалась, что могу им понравиться, хотя и находила в себе много хороших сторон. Но когда я всё же похудела, уверенности это мне не прибавило. Мне точно так же продолжали делать комплименты, а я продолжала считать себя их недостойной.
Мне кажется, всё дело скорее во внутреннем неприятии себя. Но у Вас ведь столько достоинств! Мне нравится моё лицо, я искренне считаю его симпатичным. У меня неплохие волосы, прямые ноги, нормального размера надеюсь, и останется грудь и т.д. и т.п., пишите Вы. Скорее всего и окружающие Вас парни тоже это видят. Насколько хорошо Вы чувствуете себя в своем весе? Стоит ли его сбрасывать? Если Вы считаете, что стоит, и Вам действительно хочется сбросить вес, это, конечно, неплохо. Держать себя в "спортивной "форме может быть полезно для здоровья. Но форму придётся поддерживать, чтобы вес не возвращался. То есть придётся постоянно работать над своей фигурой. С другой стороны, достаточно большое количество парней предпочитают пышные, округлые формы у девушек. Конечно, внешность важна, но чтобы заинтересовать парня, совершенно не обязательно быть идеальной.
....пообщаться с парнем, который мне нравится - пиши пропало... коренные перемены, неуверенность в себе .. Общаясь с парнями, Вы, как и любая девушка, подсознательно стараетесь им понравиться, но в то же время, внутренне ощущаете, будто не должны им нравиться. Этот внутренний конфликт, возможно, был заложен Вашими родителями, которые были вполне довольны друг другом, но недовольны Вами. Стараясь воспитать из Вас еще большее совершенство, они критиковали по любому поводу, без конца требовали усовершенствования и улучшения Ваших действий, мыслей, склонностей и даже внешности.
...хотя с остальными людьми общаюсь без всякого напряга. Вы можете попробовать представить, будто парни такие же "остальные люди", кем по сути они и являются, и Ваша цель — всего лишь простое общение.
... неуверенность в себе Мужчины сразу подмечают, какого мнения о себе девушка. Неуверенная в себе, замкнутая, подавленная девушка безнадежно теряет всю сексуальность в глазах мужчин. Но и слишком большое усилие стать притягательной противоположному полу может вызвать совершенно обратный эффект. Чтобы парню было с Вами интересно, достаточно оставаться самой собой, так как любая девушка, имеет все шансы вызвать к себе интерес молодого человека. Вы пишете: Я общительная и достаточно дружелюбная, даже обаятельная, наверное, с относительно нормальным характером и хорошим чувством юмора... У Вас уже есть всё то, о чём многие девушки только мечтают. Я не могу представить себе, что я могу нравиться парням. Вы уже нравитесь парням. Просто позвольте себе принять это, ведь Вы этого достойны! :)

   

Психология. Аспекты самопознания

главная