17:55 

Все это сказки

Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Когда родители в детстве читали нам сказки, они наверняка не задумывались, какую роль та или иная история сыграет в нашей взрослой жизни. Оказывается, что любимая сказка отражает сценарий, который мы вероятнее всего изберем для себя в будущей жизни. Замечено, что дети ассоциируют себя с главным героем и "играют" в него уже став взрослыми. Конечно, это происходит подсознательно, хотя суть от этого не меняется.
Если главный герой подобно Спыщей Царевне ждет своего принца, или как Золушка надеется на Крестную Фею, которая мановением волшебной палочки решит все проблемы, скорее всего так оно и будет в дальнейшем. Не зря говорят, что сказки действительно нас учат, но в данном случае, это идет не во благо. Если ребенком вы видели себя Робин-Гудом, рыцарем на коне и другим активным персонажем, вы привыкните к тому, что ваша удьба зависит только от вас.

Я понимаю, что не все поколения росли на классической литературе Андерсена, Братьев Гримм, да и отечественных писателей. Тогда, вспомню свое детство с Бетменом, Зорро и прочими спасителями мира. Знаете, сценарий поведения тогда и сейчас не слишком отличается. Поэтому, вспомните свою любимую историю и ваше место в ней. Оно того стоит?

@темы: Психологические игры

Комментарии
2009-03-03 в 21:50 

"Ты сам-то веришь, что это были благовония?!" ©
2010-03-21 в 23:20 

Фрейд тут явно наследил своими маленькими пухленькими ножками...
да, забавно вот так натолкнуться...

а мой самый любимый персонаж в нежном детстве - Маугли. из-за него я даже читать выучился, потому что родители задолбались мне его читать вслух.
больше всего любил, конечно, его и еще Багиру.
став постарше - лет так в 7-8 - обожал Питера Пэна и Мэри Поппинс, как ни странно))
ну а еще позже Ронью (Ронья - дочь разбойника) и кэрролловскую Алису.
всех героев люблю до сих пор.

   

Психология. Аспекты самопознания

главная