Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Помогите!

Вальхалле
Здравствуй. Мне нужна ваша помочь. Прохожу практику в школе. Поручили мне коррекционный 5 класс. Не знаю что делать с этими детьми. На них жалуется вся школа. В начальном классе у них преподавала очень такая авторитарная учительница, которая просто напросто унижала их, кричала, подавляла их личность, говорила, что они Дебилы, и все в этом духе. По словам психолога работающего в этой школе, 3 из 9 детей этого класса на самом деле являются дебилами, у одного мальчика мать умственная отсталая (подробностей не знаю). Дети только друг друга бьют, обзываются, курят, и говорят про секс и компьютерные игры. Через день весь класс ходит к директору, потому что вечно, кто-то, кого-то головой об стену или парту ударит. дети не могу даже назвав свое имя сказать положительное качество про себя (называлось: скелетон, куряга, жирдяйка, вшивый), элементы приветствия – дети с трудом, но, все же могут взяться за руки, а например, колени к коленям, или за мизинец взяться уже не могут, они просто не переносят телесного прикасание к ним. Рисовать в парах им правда понравилось. Может посоветуйте какие-нибудь элементы арт-терапии (упражнения), чтобы поработать с этими детьми. Запрос, который мне сказали, это снятие агрессии, а точнее наладить отношения в группе, снижение конфликтности.

@темы: Вопросы

Комментарии
2010-02-06 в 23:25 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Не знаю насчет арт-терапии, но могу рассказать другие упражнения.

2010-02-07 в 02:21 

Anke
Будь собой. Все остальные роли уже заняты!
Вальхалле
попробуйте социометрию провести, выявить лидеров, по крайней мере исходя из этого можно будет попробовать частично реализовать запрос по налаживанию отношений в группе

2010-02-07 в 10:15 

Вальхалле
Anke лидеры и так видны. давая задания и их разъединяю.
Janeke расскажи пожалуста, если не сложно.

2010-02-07 в 10:23 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Вальхалле
В теории упражнения кажутся очень простыми, но на практике имеют интересный эффект.

1. дети садятся в круг, дается задание придумать рассказ. Каждый говорит по слову, и так проходит несколько кругов (в зависимости от количества детей).
2. дети делают друг другу "подарки", также по кругу. При этом подарок нужно изобразить руками. Когда пройден весь круг, каждый рассказывает, что именно (как он понял) ему "подарил" сосед.
3. упражнение, насколько хорошо дети знают друг друга. Ведущий предлагает участникам собраться в группы по заданной тематике. Например, объединиться детям, с одинаковым цветом глаз. При этом участники не должны разговаривать друг с другом.
4. делятся по трое. Один не видит, другой не слышит, третий не говорит. Смысл: суметь договориться о любой встрече, где, когда и во сколько.
5. здорово играется в крокодила.
6. дети садятся в круг и каждый высказывает свое мнение о каждом.
7. диалог "настроение". Ведущий каждого спрашивает, какого цвета у него сейчас настроение и почему.

2010-02-07 в 10:30 

Вальхалле
Janeke спасибо, попытаюсь. я когда иду к этим детям у меня большой список в голове что я с ними буду делать, прихожу, и дети мои мысли как орешки щелкают, они просто не идут.

2010-02-07 в 10:39 

Janeke
Она всегда сногсшибательно выглядит, мило улыбается, флиртует, все парни без ума от нее, и лишь подруга знает, что на самом деле она - Федор
Вальхалле
К детям не нужно относиться как к проблемным пациентам. Просто разговаривай с ними. Играй, создавай атмосферу, чтобы они рассказывали о себе и чувствовали себя свободно. Спроси, что в данный момент хочется самим детям, чем бы вы могли заняться в отведенное время. Может, они сами тебе подскажут игру, в которую все с удовольствием поиграют.
Можно назначить какой-нибудь праздник от фонаря и устроить чаепитие с тортом. Это только кажется, что дети взрослые, раз курят и говорят о сексе. Но на самом деле, никогда не поздно прожить счастливое детство.

2010-02-07 в 12:33 

Вальхалле
было такое, они ни хотят ничего кроме игр на компьютере и домой, туда где их не будут мучать и доставать вопросами. да, эти дети. есть выход, просто иногда ты сдаешься, но чуть по сидя в тишине, ты набираешься сил. Спасибо за советы!

   

Психология. Аспекты самопознания

главная