Сейчас я бы хотел написать о том, с чем непосредственно столкнулся сам. А именно - влияние мыслей на события в нашей жизни.
То, что наши мысли материальны, известно давно. Только не все готовы поверить в этот факт, и тем более им воспользоваться.
Во-первых, ответственность автоматически ложится на наши плечи. Если раньше все неудачи можно было свалить на стечение обстоятельств, судьбу, удачу, проходящих мимо людей, то теперь за результат действия механизма "загадал - получай" отвечаем мы, и только мы.
Во-вторых, мешает логический барьер, твердящий "не может быть". Разуму настолько трудно поверить во что-то нематериальное, что он предпочитает это отрицать. Т.е мы верим в материальные связи между объектами, где работает принцип "стимул - реакция". Но не забываем, что в области высоких материй "стимул - реакцию" никто не отменял. Она прекрасно работает и там, невидимая нашему взору. Точнее, нам в физическом смысле не виден "стимул", в то время как "реакция" на лицо в виде проблем/или того_что_мы_сами_себе_пожелали.
"А теперь давайте перенесем эту модель в широкий коммуникативный контекст и все станет окончательно ясно. В голове человека постоянно живет огромное количество мыслей. И какие-то мысли просто "фонят", а какие-то возникают настолько устойчиво, что занимают значительную часть его внимания и становятся его ожиданиями (иногда совершенно бессознательными). Окружающий нас мир - это большая система с высокой сложностью, и сознательно мы не можем предвидеть даже 10% всех вероятных стечений обстоятельств. Но если методично "бомбить" по этой системе определенными "запросами" (а именно это и делают наши ожидания), то через какое-то время наше ожидание результата обретает результат. И нет в этом никакой мистики - простое ожидание и усиливающая и балансирующая обратная связь, проявляющаяся в нашем поведении (как правило, бессознательном, так как сознательное внимание занято другим)." (с)
Это есть, и это работает. Не зависимо от нашего понимания и хотения. Это есть как честь объективного мира. Поэтому, лучше считаться с его законами и принимать непосредственное участие в собственной жизни.