НЕ учите меня жить... помогите материально
я не могу принять ребёнка своего мужа от первого брака. Он берёт
его на выходные иногда и как я не старалась относиться к нему спокойно не могу он меня раздрожает.Понимаю что надо с этим что то делать,я
хочу чтоб и я и мой муж были счастливы. но этому сильно мешает моёотношение к этому ребёнку.Подскажите что-нибудь пожалуйсто.
его на выходные иногда и как я не старалась относиться к нему спокойно не могу он меня раздрожает.Понимаю что надо с этим что то делать,я
хочу чтоб и я и мой муж были счастливы. но этому сильно мешает моёотношение к этому ребёнку.Подскажите что-нибудь пожалуйсто.
Как вы сами полагаете, почему вас раздражает этот ребенок?
Сколько ему лет?
Вот сдохни, но полюби, зараза такая!
А ведь все мы люди, все человеки, у всех свои ограничения.
Если сказать себе " я не обязана его любить, я просто буду относиться к нему так, чтобы не было конфликтов" - может, эта задача будет полегче?
Вам все равно не удастся этого ребенка "переманить", он все равно хочет общаться в первую очередь со своим папой - просто дайте ему эту возможность. Отстранитесь, займитесь своими делами, время от времени возникая на горизонте.
Вы этому чаду тоже не особо нужны - так зачем друг друга мучить-то?
А когда он увидит, что вы не покушаетесь на его время с папой (что логично, вы-то с его папой всю неделю вместе), может, и вам с ним станет легче общаться.
Да, действительно, сколько вам всем лет?
Как вы сами полагаете, почему вас раздражает этот ребенок?
Ответьте на этот вопрос...
Если вас раздражает именно то, что он ковыряет в носу и может даже при этом и в трусах лазеть, может быть стоит об этом поговорить с ребенком, а лучше с мужем, потому что он, как отец, более авторитетен.
А еще советую вам поменять угол, под которым вы смотрите на этого ребенка, постараться найти какое-то общее дело.
Мне кажется, что в данной ситуации вы на подсознательном уровне отвергаете этого ребенка, потому что он НЕ ваш.
Вы планируете обзавестить своим потомством?
А сколько комнат в квартире? Отсидеться на кухне не получается?
А выпнуть их погулять на подольше?
А вообще слинять в гости на подольше? Или он у вас ночует?
Понятно, что для вас он - продолжение чужой и неприятной для вас женщины, и это как будто она залезает на вашу супружескую постель - брррр! Вот об этом действительно стоило бы поговорить с мужем - так легче объяснить, почему вы меняете белье. Не потому что считаете ребенка грязным и противным, просто хочется восстановить целостность своего пространства. И уж это - ваше неотъемлемое право как женщины.
Кстати, а есть в квартире вообще ВАШИ углы какие-то? Если есть, то тут уже можно оговаривать, чтобы малыш туда не лазил.
Кстати, а какой он, этот ребенок? Какой у него характер? Может, если попробовать как-то внутренне отделить его от его матери, будет полегче?
Вообще во всем есть и хорошая сторона. У вас фактически образуется свободный день, который вы можете использовать как хотите, выкинуть обоих из головы и делать то, что нравится, отправиться туда, куда хочется - а эти парни пусть сами с собой разбираются
Не надо испаряться, просто те две часа, что чадо сидит за приставкой, можно погулять во дворе с ВАШИМ ребенком. Остальные вопросы следует решать втроем. Причем, следует решать оперативно, иначе однажды раздражение выльется в скандал.
А много времени он у вас проводит? Когда дома вас нет, кто сидит с младшим ребенком?
Испариться сами вы еще можете, но вот испариться вместе с шестимесячным ребенком - это уже утопия, и отец должен это как-то себе уяснить.
Janeke прав, если дальше оставлять это без обсуждения, ссора может выйти крупной.
Есть такая схема обсуждения конфликтной ситуации:
а) Ваши эмоции по этому поводу
б) Сочувствие к собеседнику
в) Обозначение своей потребности
г) Аргументы
д) Решение проблемы
Это из одной книжки по гештальт-терапии.
То есть для примера:
а) Ваши эмоции по этому поводу
Я чувствую себя очень неуютно, когда мне некуда приткнуться
б) Сочувствие к собеседнику
Я знаю, как для тебя важно общение с сыном, и не собираюсь на это покушаться.
в) Обозначение своей потребности
Но мне нужно, чтобы: (он не пачкал постельное белье, часть времени вы проводили с ним вне дома)
г) Аргументы
Я очень устаю и начинаю сердиться, кроме того, я боюсь за здоровье дочери.
д) Решение проблемы
Давай пока вы играете, я гуляю с дочкой, а потом идете гулять вы.
Ну это так, просто чтобы продемонстрировать схему.
В связи с эти вопрос, а дочка вниманием отца не обделена?
В шесть лет пацан уже вменяемый. Еще немного - и он окончательно поймет, что отец чувствует перед ним вину и что можно начинать беспредельничать. Вот об этом уже стоит поговорить с мужем. Пока это еще можно притормозить, но потом начнутся манипуляции, ничто так не портит детей, как безнаказанность и вседозволенность. Даже в целом хорошие дети когда чувствуют, что взрослый дает слабинку - начинают пакостничать - просто потому, что можно. А уж если до него дойдет, что он фактически помыкает сразу ДВУМЯ взрослыми - вашим мужем и вами... ну тут начнется. Вечно виноватых отцов сыновья редко уважают.
Вашему супругу реально есть над чем задуматься. Или по крайней мере включить фантазию и придумать чаду какое-то развлечение на воздухе.
Кстати, а ваши родители живут в том же городе? Нет ли вариантов на выходные с дочкой поехать к ним?
Есть, конечно, еще один вариант, называется "простите, но я здесь живу".
Прийти, подвинуть, завалиться с плеером и книжкой. Хорошо, вы им мешаете. А они вам нет?
Это выбор вашего мужа - извиняться и заискивать. Но не ваш уж точно. Как насчет попробовать разбудить себе "грядущего хама". Или просто попросить сделать потише звук. Заниматься свои делом как будто их там нету. Это ваш дом? Ваш. Сказать - подвиньтесь, ребята. Пересядьте, я хочу тут лечь. Я тут в конце концов живу. Это по-любому более здоровое отношение к ребенку.
И поговорите с мужем насчет его комплекса вины. Уж больно нехороший задел на будущее.